Спортивный календарь

 окт   Ноябрь 2017   дек

ВПВСЧПС
   1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Julianna Walker Willis Technology

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Поиск


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Самый доступный способ оздоровления. Часть 3

27.03.2012 8:38:43    Автор: А. Леготин

Медленный бег – рациональное, универсальное и доступное оздоровительное средство
Оздоровительный медленный бег, безусловно,- самое доступное и эффективное средство сохранения здоровья. Конечно, требовать, чтобы все люди бегали, нереально. Важно, чтобы они были здоровыми. Поэтому можно просто выполнять различные общеукрепляющие гимнастические упражнения, хотя достичь желаемого эффекта тогда будет гораздо труднее. В то же время медленный бег обязательно должен дополняться именно такими упражнениями, развивающими подвижность позвоночника, суставов и эластичности мышц. Возможность легко дозировать нагрузку делает оздоровительный бег доступным для людей разных возрастов.
Однако не следует забывать, что несмотря на кажущуюся простоту, и такой бег весьма сильнодействующее средство, которым нужно пользоваться разумно. В выборе начальной дозы надо учитывать индивидуальную подготовленность человека. Естественно, человек с меньшим весом уже начальную нагрузку может иметь большую, чем человек с относительно большим весом. Но, безусловно, у каждого человека должна быть своя точка отсчёта, своя программа, свой объём нагрузок, и преимущество в выборе начальной дозировки бега всегда за лучшим состоянием сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Следует отметить, что чем больше человек занимается оздоровительным бегом, тем больше ему хочется вести деятельную жизнь.
Длительный бег вызывает естественное стремление к движениям, которое заторможено у многих малоподвижных людей. Он становится «естественным регулятором» питания. Организм сам подсказывает, чем надо питаться, и Вы невольно начинаете есть то, что полезно: фрукты, овощи, кисломолочные продукты, постное мясо… В чисто психологическом плане это имеет огромное преимущество по сравнению с принудительной диетой, которая рассматривается как необходимый этап лечения.
Дополнительным закаливающим элементом является контрастный душ после бега, своеобразная гимнастика кожных и подкожных сосудов. Душ – необходимый гигиенический элемент занятий. Трудно представить себе человека, который после бега добровольно отказался бы от такой приятной процедуры.
Бег является мощным естественным упражнением дыхательной гимнастики: дыхание становится полным и редким.
Если человек с большим желанием и радостью занимается медленным бегом, то он начинает активно бороться с вредными привычками – курением и алкоголем. И наконец, регулярный медленный бег становится цементирующим началом активного и правильного образа жизни. Вы организуете бег, бег организует Вас. Постепенно он входит в вашу жизнь, полностью изменяет режим дня, заставляет вовремя ложиться спать, дисциплинирует.
Продолжение следует.
Анатолий Леготин
Вечернее Белово      http://vbelovo.ru/

 
УФКиС г.Белово, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика