Спортивный календарь

 окт   Ноябрь 2017   дек

ВПВСЧПС
   1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Julianna Walker Willis Technology

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Поиск


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Самый доступный способ оздоровления. Часть 8

27.04.2012   Автор: А. Леготин


Несколько общих рекомендаций для тех, кто бегает один

Чтобы бегать долго, желательно найти несколько интересных маршрутов по замкнутому кругу. В обязательном порядке засеките по часам прохождение вами круга, чтобы знать, как ваш организм прогрессирует от занятия к занятию с обязательным измерением частоты сердечных сокращений (ЧСС) в минуту. В дальнейшем чередование маршрутов освободит вас от однообразных пробежек.
В начале пути будьте терпеливы, так как тренирующий эффект медленного бега невозможен без определенной ступени утомления. Постарайтесь заканчивать бег с ощущением, что можете еще пробежать.
Если в ваших занятиях возникает перерыв, вызванный командировкой или болезнью, возвращайтесь на трассу не спеша. Начинайте с меньшего уровня нагрузки, хотя по опыту знаю, что с увеличением стажа занятий бегом и с преодолением все больших и больших беговых объемов возвращение в тренировочный режим протекает намного комфортней и быстрей.
Обязательное условие для всех любителей бега - проходить обследование во врачебно-физкультурном диспансере раз в полгода.
Необходимо с первых же дней занятий вести дневник самоконтроля, систематически заносить в него субъективные и объективные показатели, а именно:
- дни занятий;
- выполняемые нагрузки;
- объем бега (км);
- длительность бега (мин);
- объем бега за недели, месяц, год;
- объем медленного, темпового и скоростного бега.
Субъективные показатели:
- самочувствие;
- настроение;
- сон;
- аппетит;
- работоспособность;
- желание заниматься;
- боли и т.д.
К объективным показателям относятся частота сердечных сокращений (ударов в мин.) – утром после сна, до занятий, сразу после бега, через 10 минут; артериальное давление (мм. рт. ст.) - измеряется раз в месяц; вес тела - до и после занятий.
К другим показателям относятся нарушение режима, болезнь, ее длительность, пропуск занятия и причины, погодные условия, температура воздуха.
В конце недели, месяца, года делаются анализ и выводы.

Если у читателей «Вечернего Белово» возникли вопросы по данной теме, то я могу проконсультировать по телефонам 6-12-31, 8-906-926-79-69, либо в ДЮСШ-2.

Анатолий Леготин
Вечернее Белово      http://vbelovo.ru/

 
УФКиС г.Белово, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика