Спортивный календарь

 окт   Ноябрь 2017   дек

ВПВСЧПС
   1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Julianna Willis Technology

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн

Поиск


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Фигурное катание

Фигурное катание в городе Белово развивается с 1989 года. Первые три года занимались на базе СК «Электрон». Основатель этого спортивного направления Марина Викторовна Литвинова, вспоминает, на первое занятие пришло 80 человек. Накануне было повещено объявление. Открытая площадка и сибирские зимы не испугали новичков. Сразу же выявились таланты. Среди них Юлия Лестникова, впоследствии стала кандидатом в мастера спорта.

На второй год начали приобщаться к соревновательному процессу. Приняли участие в соревнованиях среди фигуристов «Кузбасские коньки». Конечно, сложно было соревноваться с теми, кто занимался круглый год на искусственном льду. Позднее появилась информация о строительстве спортивного комплекса с закрытой ледовой площадкой в п. Грамотеино. Поклонники фигурного катания обратились с просьбой к директору шахты «Грамотеинская» - Александру Ивановичу Дрейлингу с просьбой включить этот вид спорта в общий список дисциплин. С этого момента фигуристам пришлось еще два года тренироваться под открытым небом. Долгожданный момент произошел на День шахтера в августе 1993 года. На открытии СК «Грамотениский» в качестве гостей был приглашен детский театр ледовых миниатюр «Колибри» из г. Пермь. (тренер Евгения Луткова – бывший коллега по спорту М.В. Литвиновой). Спустя два месяца после открытия спорткомплекса провели первый межрегиональный турнир «Кузбасские зори», который позднее по инициативе М.В. Литвиновой получил статус Турнира на приз главы города Белово.

С момента открытия Ледового дворца в Белове начали развиваться традиции фигурного катания. Сегодня главная особенность беловских фигуристов – это артистичность. За эти годы подготовлено 6 кандидатов в мастера спорта: Артем Куртуков, Ольга Березутская, Юлия Лесникова, Юлия и Анастасия Февралёвы. Все они участвовали и занимали призовые места на этапах Кубков России, на студенческих спараткиадах, зональных первенствах Сибири и Дальнего Востока. Но самых больших успехов достигла Алена Горшкова – кандидат в мастера спорта, которая в 2002 году стала чемпионкой Сибири и Дальнего Востока.

Сегодня Беловская школа фигурного катания испытывает своеобразное «обновление»: на смену ушедшим чемпионам пришли новые дети, которые оправдают надежды своих тренеров. С начинающими фигуристами занимаются бывшие воспитанники марины Викторовны Литвиновой. Среди них: Юлия Торбенко (Лесникова), Ольга Фригина (Березутская), Юлия Глушинская (Февралева), Аенастасия Февралева.

Набор детей 4-5 лет проходит в сентябре каждого года.

 
УФКиС г.Белово, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика